横浜市西区 京浜東北線 港南台駅より徒歩10分。横浜市営地下鉄ブルーライン 上永谷駅前からもアクセス可。クラシックピアノ ポピュラーピアノ マンツーマン個人レッスン。steinwayのグランドピアノを用いた充実のレッスンが、広々とした空間で受けられます。初心者大歓迎のピアノ教室です!音楽高校、音楽大学受験、保育士や教員実技試験にも対応しています。無料体験レッスンも受付中。まずはお気軽にお問合せください。

ピアノサロン港南台のページ

HOME | レッスン内容 | 音楽理論

音楽理論 / ピアノルーム川崎大師

音楽は基本、譜面から音を読み取り演奏するので譜面を理解することはとても大切です。
曲の難易度が高くなるにつれ、どのように演奏をすればよいか
ピアノサロン港南台では譜面を理解して演奏をするために、
譜面にかかれている音符や記号、楽語などのレッスンをしています。


 
 
ピアノサロン港南台
 
ピアノサロン港南台
 

ソルフェージュ

聴音(耳コピ)

音符の書き方

レッスン可能分野

 
クラシックピアノ
クラシックピアノ
ポップスピアノ
ポップスピアノ
音高音大受験対策
音高・音大受験対策
保育士教員試験対策
保育士・教員試験対策
コンクール対策
コンクール対策
音楽理論対策
音楽理論

教室情報
教室情報
講師プロフィールや教室所在地 機材リストなど

 
レッスン内容
レッスン内容
当教室のレッスン内容

 

料金案内
料金ご案内
入室金等初期費用無料 無駄のない料金システム ご案内
 
無料体験レッスン
無料体験レッスン
まずは無料体験、随時受付中です。
無料体験レッスンお申し込みフォーム

/無料体験レッスン
お問い合わせ
NestegArts株式会社音楽制作

インディーズ・メジャーを問わず、J-Popsから映画音楽・劇伴など、幅広いジャンルの音楽制作を受注しております。

作曲、編曲(アレンジ)はもちろん、ミックス・マスタリングやレコーディング、演奏者の手配、CD制作・プレスから音楽配信、ステージ音響にいたるまで、音楽制作を必要とする人に向けたオンリーワンの制作会社です。

Nesteg Music School では、音楽教室講師も随時募集しております。

作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス