横浜市西区 京浜東北線 港南台駅より徒歩10分。横浜市営地下鉄ブルーライン 上永谷駅前からもアクセス可。クラシックピアノ ポピュラーピアノ マンツーマン個人レッスン。steinwayのグランドピアノを用いた充実のレッスンが、広々とした空間で受けられます。初心者大歓迎のピアノ教室です!音楽高校、音楽大学受験、保育士や教員実技試験にも対応しています。無料体験レッスンも受付中。まずはお気軽にお問合せください。

ピアノサロン港南台のページ

HOME | レッスン内容 | 音楽高校・音楽大学受験対策

音楽高校・音楽大学受験対策について / ピアノルーム川崎大師

ピアノサロン港南台教室では、高校・大学受験対策レッスンも行っています。

音楽高校受験
  • 課題曲だけではなく、楽典やソルフェージュの準備は必須です。
    できるだけ早く始めましょう。

音楽大学受験

  • 国内の音大受験に間に合わせるならば、
    バッハ平均律・ベートーヴェンのソナタ・ショパンのエチュード等、
    最低でもこの3つは高校生のうちに勉強しておきましょう。
音楽高校・音楽大学受験対策内容 / ピアノサロン港南台
 
  • 楽典
  • 新曲視唱聴音
  • 課題曲(バッハ,ショパンエチュード etc..)
  • 自由曲

レッスン可能分野

 
クラシックピアノ
クラシックピアノ
ポップスピアノ
ポップスピアノ
音高音大受験対策
音高・音大受験対策
保育士教員試験対策
保育士・教員試験対策
コンクール対策
コンクール対策
音楽理論対策
音楽理論

教室情報
教室情報
講師プロフィールや教室所在地 機材リストなど

 
レッスン内容
レッスン内容
当教室のレッスン内容

 

料金案内
料金ご案内
入室金等初期費用無料 無駄のない料金システム ご案内
 
無料体験レッスン
無料体験レッスン
まずは無料体験、随時受付中です。
無料体験レッスンお申し込みフォーム

/無料体験レッスン
お問い合わせ
NestegArts株式会社音楽制作

インディーズ・メジャーを問わず、J-Popsから映画音楽・劇伴など、幅広いジャンルの音楽制作を受注しております。

作曲、編曲(アレンジ)はもちろん、ミックス・マスタリングやレコーディング、演奏者の手配、CD制作・プレスから音楽配信、ステージ音響にいたるまで、音楽制作を必要とする人に向けたオンリーワンの制作会社です。

Nesteg Music School では、音楽教室講師も随時募集しております。

作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス