横浜市西区 京浜東北線 港南台駅より徒歩10分。横浜市営地下鉄ブルーライン 上永谷駅前からもアクセス可。クラシックピアノ ポピュラーピアノ マンツーマン個人レッスン。steinwayのグランドピアノを用いた充実のレッスンが、広々とした空間で受けられます。初心者大歓迎のピアノ教室です!音楽高校、音楽大学受験、保育士や教員実技試験にも対応しています。無料体験レッスンも受付中。まずはお気軽にお問合せください。

ピアノサロン港南台のページ

HOME | レッスン内容

ピアノサロン港南台のレッスン内容を紹介しています。

クラシックピアノ

ピアノサロン港南台/レッスン内容/クラシックピアノの紹介ページ
 

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から有名曲まで、個々のレベルに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。
  

ポップスピアノ

ピアノサロン港南台/レッスン内容/ポップスピアノ紹介のページ
 

J-POPや映画音楽、ドラマのBGMまで、生徒さんのリクエストする楽曲を一緒に仕上げていきます。 

音楽高校・音楽大学受験対策

ピアノサロン港南台/レッスン内容/音楽高校・音楽大学受験対策の紹介ページ
 
音楽高校・音楽大学受験において基本的に必要とされる演奏やソルフェージュ、聴音や音楽理論などを学ぶことができる、受験生向けのカリキュラムです。

保育士・教員試験対策 

ピアノサロン港南台/レッスン内容/保育士・教員試験対策紹介のページ
 

保育士・教員になるための試験対策を行うレッスンです。音楽関連の試験ですと、「演奏」と、「楽典」の試験がありますので、その試験に向けたレッスンを行います

コンクール対策

ピアノサロン港南台/レッスン内容/コンクール対策紹介のページ
 
国内外のピアノコンクールに向けた対策を行うレッスンです。演奏はもちろんのこと、より深い楽曲への知識・理解やコンクールに対する考え方・メンタル面、審査の特徴など普通のピアノ教室では学べない特殊なカリキュラムです。 

ソルフェージュ・楽典

ピアノサロン港南台/レッスン内容/ソルフェージュ・楽典紹介のページ
 

「演奏」と一度離れて、「音楽理論」といった、音楽の知識の部分を学ぶことで、和音や、強弱の理解、時代背景など、演奏する上で、より深い楽曲の理解が伴うことで、それまでとは違った音楽の楽しみ方が出来るようになります。 

ピアノサロン港南台は子供から大人まで初心者の方も大歓迎です。

ピアノサロン港南台では子供から大人まで
初心者の方も大歓迎です。 
 
 

  • 1917年ハンブルグ製 Steinway&Sons O のピアノを弾くことができます。
  • とても綺麗な音が出る自慢のピアノです。
  • 二階にピアノがあり、開放感と響きを感じながら弾くことができます。
ピアノサロン港南台ピアノレッスンは楽しく、丁寧さを心がけています。
レッスンは「楽しく」「丁寧に」を心がけています
 
 
  • 1人1人に丁寧に楽しい時間になるよう、心がけています。
  • 音楽の楽しさを知ってもらいたく、その部分を一番大事にしています。
  • ピアノを弾くことは楽しい、音楽が自分にとって身近であってほしい、
  • という思いでレッスンしています。

レッスン可能分野

 
クラシックピアノ
クラシックピアノ
ポップスピアノ
ポップスピアノ
音高音大受験対策
音高・音大受験対策
保育士教員試験対策
保育士・教員試験対策
コンクール対策
コンクール対策
音楽理論対策
音楽理論

教室情報
教室情報
講師プロフィールや教室所在地 機材リストなど

 
レッスン内容
レッスン内容
当教室のレッスン内容

 

料金案内
料金ご案内
入室金等初期費用無料 無駄のない料金システム ご案内
 
無料体験レッスン
無料体験レッスン
まずは無料体験、随時受付中です。
無料体験レッスンお申し込みフォーム

/無料体験レッスン
お問い合わせ

Nesteg Music School では、音楽教室講師も随時募集しております。

作曲・編曲やピアノ・ギター・DTM...あなたの得意な分野を活かしてみませんか?

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス