西武池袋線「桜台駅」より徒歩2分。西武池袋線・有楽町線、東京メトロ副都心線、都営大江戸線「練馬駅」より 徒歩10分。西武有楽町線、東京メトロ副都心線新桜台駅より徒歩7分。
子供から大人まで、クラシックピアノやポピュラーピアノ、保育士試験まで対応可能なピアノ教室です。ポピュラーピアノではリズムやコードネームなどの知識もご希望によって学ぶことができますし、中高年の男性、OLや主婦の女性、現役の保育士さんなど、初心者大歓迎のピアノ教室です。

ピアノルーム練馬

ピアノルーム練馬/ピアノルーム溝の口ビルボード
 
 

特定商取引に関する法律に基づく表示

 

販売業者

Nesteg Arts 株式会社

運営統括責任者

三橋 隆幸

所在地

〒210-0024

神奈川県川崎市川崎区日進町2-5-206

電話番号

044-577-0975

販売価格

○商品/サービス毎に掲載

商品代金以外の必要料金

○消費税/お支払い時の諸手数料

お支払い方法

○現金/銀行振込/代引き

商品のお引き渡し時期

○お客様指定の納品希望日及びサービス提供日

返品の対応

○初期不良(到着後7日以内)や配送の誤りがあった場合、交換させていただきます。

○お客様都合による返品は、お受けいたしかねますので、あらかじめご了承下さい。

○初期不良によるご返送の場合、配送料金は弊社負担とさせていただきます。

○返品等を希望される場合には、手続き、確認を迅速に行なうために、必ず事前にNestEgg'sOnlineShopまでご連絡をお願いいたします。 事前にご連絡を頂いていない商品は、返品を受付いたしかねる場合もございますので、あらかじめご了承下さい。 ご連絡を頂いた際に、商品のご返送先をご案内致します。なお、商品を返送される際には、同梱物も必ず一緒にご返送ください。

お支払期限

○お客さまにお支払い頂いてからの商品の発送及びサービスの提供となりますので、お支払い期限というものはございません。

○購入のお申し込みから2週間を経過してもお支払い頂けない場合、お申し込み自体をキャンセルさせて頂きます。

返品期限

○商品到着後及び、サービスの提供後7日以内

ピアノルーム溝の口/ソルフェージュレッスン

楽譜から、音の高さとリズムを正確に読み取り、それを音に出して演奏することで、リズム感を養いつつ、楽譜を読み取る能力を身につけることができます。
 
 
 
ピアノルーム溝の口/ソルフェージュレッスン
ピアノルーム溝の口/音大受験・保育士試験対策
音大受験、保育士さんになるための試験対策を行うレッスンです。音楽関連の試験ですと、「演奏」と、「楽典」の試験がありますので、その試験に向けたレッスンを行います。

 
 

ピアノルーム溝の口/音大受験・保育士試験対策
ピアノルーム溝の口/音楽理論レッスン

「演奏」と一度離れて、「音楽理論」といった、音楽の知識の部分を学ぶことで、和音や、強弱の理解、時代背景など、演奏する上で、より深い楽曲の理解が伴うことで、それまでとは違った音楽の楽しみ方が出来るようになります。
ピアノルーム溝の口/音楽理論

 

ピアノルーム溝の口/コードネームレッスン

クラシック音楽以外のジャンルでよく用いられるコードネーム。ポップスや、ジャズなどの演奏においては、必須となるコードネームを学べるレッスンです。 
 
 
 
ピアノルーム溝の口/コードネームレッスン
 
ピアノルーム溝の口/ソルフェージュレッスン

弾き語りをご希望される生徒さんも多いです。弾き語りではまず歌とピアノ、それぞれを単体で演奏できるようにならなくてはなりません。生徒さんのレベルに合わせた丁寧にレッスンを行なっていきます。  
 
ピアノルーム溝の口/ソルフェージュレッスン
ピアノルーム溝の口/音楽理論レッスン

「国内外のピアノコンクールに向けた対策を行うレッスンです。演奏はもちろんのこと、より深い楽曲への知識・理解やコンクールに対する考え方・メンタル面、審査の特徴など普通のピアノ教室では学べない特殊なカリキュラムです。
ピアノルーム溝の口/音楽理論